Receita de Panqueca de massa de arroz com proteína de soja

Panqueca de massa de arroz com proteína de soja
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz CAMIL cozido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja para Carnes CAMIL
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates com pele e sem sementes picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Montagem

  • Molho de tomate para acompanhar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, o Arroz Tipo 1 CAMIL cozido, a farinha e o fermento até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  • Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
  • Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite um lado e vire para fritar o outro.
  • Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Hidrate a Proteína Texturizada de Soja CAMIL escura conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a Proteína Texturizada de Soja CAMIL escura hidratada reservada e o tomate, e refogue por mais alguns minutos.
  • Junte o sal e o cheiro-verde e misture bem. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa.
  • Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.
  • Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir.

Dica: Experimente adicionar meia xícara (chá) de rrvilha CAMIL cozidas ao recheio.

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