Ingredientes
- 2 kg de patinho (bife)
- 1 garrafa de cerveja
- 1 creme de cebola
- 1 lata de molho de tomate pomarola
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 g de ameixa
- 200 g de cogumelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela de pressão com 700 ml de água, a cerveja, o molho de tomate pomarola, o molho inglês, o creme de cebola e o sal.
- Deixe pegar fervura e acrescente os bifes, um a um.
- Feche a panela e deixe por 20 minutos após pressão.
- Acerte o tempero.
- Acrescente o cogumelo e a ameixa.
- Engrosse o molho com 1 colher de trigo dissolvido em 1 copo de água.
- Deixe ferver mais alguns minutos.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos