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Receita de Carne maluca para lanches


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Carne:

  • 1kg de acém (coxão duro ou lagarto)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300grs de azeitona verde picada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Carne:

  • Coloque a carne na panela de pressão, adicione a água, o vinagre, os tabletes de caldo de carne e o louro.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 1 hora depois do início da pressão.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela.
  • Devolva ao fogo, destampada, e deixe cozinhar até secar o líquido.
  • Aguarde esfriar e corte a carne em fatias finas.
  • Reserve.

Molho:

  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Adicione as azeitonas, a salsinha e o vinagre.
  • Cozinhe por mais alguns minutos ou até as azeitonas amaciarem.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de fatias de carne emolho.
  • Finalize com a camada de molho, cubra com papel filme e leve à geladeira.
  • Sirva a carne fria no dia seguinte.

Rendimento:6 porções

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