Ingredientes
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1kg de alcatra cortada em cubos
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 cenouras cortadas em tiras finas
- 1 folha de louro
- 500g de mandioquinha em cubos
- 1 vidro de champignon fatiado (150g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de bacon no vinho e tempere a carne.
- Deixe descansar, tampado, por 24 horas, na geladeira.
- Retire a carne e reserve o caldo.
- Em uma panela, em fogo médio, doure a carne e a cebola no azeite.
- Acrescente o tempero reservado, a água fervente e misture.
- Junte a cenoura, o louro, a mandioquinha, o champignon e cozinhe por 15 minutos.
- Dissolva a farinha na água, despeje sobre a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Retire do fogo, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos