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Receita de Carne maravilhosa


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1kg de alcatra cortada em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 1 folha de louro
  • 500g de mandioquinha em cubos
  • 1 vidro de champignon fatiado (150g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de bacon no vinho e tempere a carne.
  • Deixe descansar, tampado, por 24 horas, na geladeira.
  • Retire a carne e reserve o caldo.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure a carne e a cebola no azeite.
  • Acrescente o tempero reservado, a água fervente e misture.
  • Junte a cenoura, o louro, a mandioquinha, o champignon e cozinhe por 15 minutos.
  • Dissolva a farinha na água, despeje sobre a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Retire do fogo, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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