Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 cubos de caldo de carne
- 500ml de água fervente
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água para regar
- 1 colher (sopa) de azeite para regar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com o caldo de carne dissolvido na água.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma peneira e esprema para sair o excesso de água.
- Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione a carne e refogue por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade da massa de carne, espalhe a carne refogada e faça outra camda com a massa de carne restante.
- Com uma faca, risque a superfície do quibe formando losangos.
- Misture a água com o azeite e regue o quibe.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos