Receita de Quibe de bandeja recheado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500ml de água fervente
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água para regar
  • 1 colher (sopa) de azeite para regar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com o caldo de carne dissolvido na água.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma peneira e esprema para sair o excesso de água.
  • Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione a carne e refogue por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
  • Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade da massa de carne, espalhe a carne refogada e faça outra camda com a massa de carne restante.
  • Com uma faca, risque a superfície do quibe formando losangos.
  • Misture a água com o azeite e regue o quibe.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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