Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1kg de carne moída
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal e cominho em pó a gosto
Creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 24 horas.
- Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão, acrescente o louro e cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Escorra, reservando 1 xícara de chá da água do cozimento e o feijão cozido.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne moída e frite até dourar.
- Junte os tomates, o extrato de tomate, a pimenta, a salsa, o coentro, sal, cominho, o feijão escorrido e o caldo do cozimento do feijão reservado.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
- Para o creme, bata o creme de leite fresco com o suco de limão e o sal no liquidificador.
- Sirva a carne coberta com o creme batido.
Dica:Se desejar a carne com sabor menos picante, retire as sementes da pimenta.
Rendimento:8 porções