Receita de Carne mexicana com molho especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de carne moída
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e cominho em pó a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 24 horas.
  • Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão, acrescente o louro e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, reservando 1 xícara de chá da água do cozimento e o feijão cozido.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a carne moída e frite até dourar.
  • Junte os tomates, o extrato de tomate, a pimenta, a salsa, o coentro, sal, cominho, o feijão escorrido e o caldo do cozimento do feijão reservado.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
  • Para o creme, bata o creme de leite fresco com o suco de limão e o sal no liquidificador.
  • Sirva a carne coberta com o creme batido.

Dica:Se desejar a carne com sabor menos picante, retire as sementes da pimenta.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos