Receitas > Carnes > Carne mexicana com molho especial

Receita de Carne mexicana com molho especial


Avaliação: / Carne mexicana com molho especial1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de carne moída
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e cominho em pó a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 24 horas.
  • Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão, acrescente o louro e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, reservando 1 xícara de chá da água do cozimento e o feijão cozido.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a carne moída e frite até dourar.
  • Junte os tomates, o extrato de tomate, a pimenta, a salsa, o coentro, sal, cominho, o feijão escorrido e o caldo do cozimento do feijão reservado.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
  • Para o creme, bata o creme de leite fresco com o suco de limão e o sal no liquidificador.
  • Sirva a carne coberta com o creme batido.

Dica:Se desejar a carne com sabor menos picante, retire as sementes da pimenta.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso