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Receita de Cordeiro com damascos


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Por Elaine

Ingredientes

  • 150g de damasco seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas bem picado
  • 1 dente de alho picado
  • 10g de gengibre bem picado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 6 cardamomos
  • 3 tomates maduros picados
  • 500g de pernil de cordeiro sem osso cortado em cubos
  • 1 1/2 (café) de pimenta malagueta seca em pó
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 3/4 colher (café) de garam masala
  • 1/4 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque os damascos e o vinagre de maçã e deixe marinar por 3 horas.
  • Em uma panela com o óleo, doure em fogo baixo as cebolas, o alho e o gengibre por 3 minutos.
  • Junte a canela, os cardamomos e os tomates.
  • Refogue por 10 minutos e acrescente os cubos de cordeiro, a pimenta malagueta, o cominho, o garam masala e a pimenta do reino.
  • Acerte o sal e cubra os ingredientes com o caldo de carne.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, prestando atenção para que o cozido não reseque.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Quando a carne estiver macia, adicione os damascos marinados e o açúcar.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada
Tempo de cozimento: 35 minutos
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