Ingredientes
- 150g de damasco seco
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas bem picado
- 1 dente de alho picado
- 10g de gengibre bem picado
- 1 pedaço de canela em pau
- 6 cardamomos
- 3 tomates maduros picados
- 500g de pernil de cordeiro sem osso cortado em cubos
- 1 1/2 (café) de pimenta malagueta seca em pó
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 3/4 colher (café) de garam masala
- 1/4 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 colher (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os damascos e o vinagre de maçã e deixe marinar por 3 horas.
- Em uma panela com o óleo, doure em fogo baixo as cebolas, o alho e o gengibre por 3 minutos.
- Junte a canela, os cardamomos e os tomates.
- Refogue por 10 minutos e acrescente os cubos de cordeiro, a pimenta malagueta, o cominho, o garam masala e a pimenta do reino.
- Acerte o sal e cubra os ingredientes com o caldo de carne.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, prestando atenção para que o cozido não reseque.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Quando a carne estiver macia, adicione os damascos marinados e o açúcar.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada
Tempo de cozimento: 35 minutos