Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picado
- 1 tomate sem pele picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo mussarela fatiado para cobrir
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Polenta
- 9 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione a carne moída, a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, o milho, o molho de tomate e refogue por mais 10 minutos.
- Tempere com salsa picada, sal, pimenta, retire do fogo e reserve.
- Para a polenta, em uma panela, coloque a água com o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
- Adicione o fubá, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar firme, sem parar de mexer.
- Se necessário, acrescente mais fubá.
- Tempere com sal e deixe amornar.
- Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e, por cima, a polenta.
- Cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções