Receita de Escondidinho misto de polenta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela fatiado para cobrir
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Polenta

  • 9 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione a carne moída, a linguiça e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, o milho, o molho de tomate e refogue por mais 10 minutos.
  • Tempere com salsa picada, sal, pimenta, retire do fogo e reserve.
  • Para a polenta, em uma panela, coloque a água com o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
  • Adicione o fubá, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar firme, sem parar de mexer.
  • Se necessário, acrescente mais fubá.
  • Tempere com sal e deixe amornar.
  • Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e, por cima, a polenta.
  • Cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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