Ingredientes
Carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1kg de carne bovina moída
- Sal e pimenta síria (ou canela) a gosto
- Folhas de um maço de hortelã picadinhas
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de mandioquinha descascada, picada, cozida e espremida
- 300ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Coloque óleo em uma panela larga e funda.
- Deixe esquentar bem.
- Junte o alho e cuide para que não queime.
- Junte a carne e refogue, mexendo para soltar bem.
- Deixe o suco da carne evaporar quase completamente, de maneira que a carne fique um pouco escura, mas úmida.
- Tempere com sal e pimenta síria.
- Retire a panela do fogo, junte a hortelã picada, misture bem e mantenha o refogado em local aquecido até a hora da montagem.
Purê
- Coloque a manteiga em uma panela funda, leve ao fogo moderado e deixe que amoleça.
- Junte a mandioquinha (ainda quente, de preferência) e misture rapidamente à manteiga.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
- Corrija o sal e, mexendo sempre para que não pegue no fundo da panela, deixe até obter uma mistura mais firme do que a do purê de batatas, se desejar mais líquida, junte mais manteiga e creme de leite.
Montagem:
- Passe o purê para o recipiente que irá à mesa.
- Cubra com a carne moída e sirva bem quente, com um arroz branco cozido com o tempero de sua preferência e uma folha de louro.
Rendimento:6 porções