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Receita de Escalopes ao molho de azeitonas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 8 escalopes de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200grs de champignons frescos ou em conserva, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 150grs de azeitonas verdes, sem os caroços, fatiadas em anéis
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Tempere os escalopes com sal e pimenta.
  • Coloque 1 colher de azeite e 1 de manteiga em uma frigideira grande, leve ao fogo moderado e deixe esquentar bem.
  • Coloque 4 escalopes e deixe um minuto de cada lado.
  • Reserve em local aquecido.
  • Aumente a manteiga e óleo e repita a operação com os outros escalopes e reserve.
  • Abaixe o fogo, junte mais um pouco de manteiga, acrescente os champignons e deixe que tostem suavemente.
  • Junte as azeitonas, misture e deixe por dois minutos.
  • Finalize acrescentando o vinho, raspando o fundo da frigideira e deixando por 2 minutos.
  • Regue sobre os escalopes e sirva com arroz e batatas coradas.

Rendimento:4 pessoas

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