Ingredientes
- 8 escalopes de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de champignons frescos ou em conserva, cortados ao meio no sentido do comprimento
- 150g de azeitonas verdes, sem os caroços, fatiadas em anéis
- 1 copo de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os escalopes com sal e pimenta.
- Coloque 1 colher de azeite e 1 de manteiga em uma frigideira grande, leve ao fogo moderado e deixe esquentar bem.
- Coloque 4 escalopes e deixe um minuto de cada lado.
- Reserve em local aquecido.
- Aumente a manteiga e óleo e repita a operação com os outros escalopes e reserve.
- Abaixe o fogo, junte mais um pouco de manteiga, acrescente os champignons e deixe que tostem suavemente.
- Junte as azeitonas, misture e deixe por dois minutos.
- Finalize acrescentando o vinho, raspando o fundo da frigideira e deixando por 2 minutos.
- Regue sobre os escalopes e sirva com arroz e batatas coradas.
Rendimento:4 pessoas