Ingredientes
- 1/2kg de carne magra moída
- 5 batatas grandes
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- Queijo ralado
- Azeite
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em cubos e leve para fritar com um pingo de azeite.
- Em outra panela, coloque o alho, a cebola e com um fio de azeite e deixe dourar, junte a carne com o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar lentamente.
- Em outra panela, coloque a manteiga, deixe derreter e misture a farinha.
- Coloque o leite para não criar pelotas.
- Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Mexa até obter um creme homogêneo.
- Em um refratário, coloque 1 cebola picada, depois a carne, as batatas e finalize com o molho bechamel regado com queijo ralado.
- Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções