Receita de Carne moída ao molho bechamel

Ingredientes

  • 1/2kg de carne magra moída
  • 5 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Queijo ralado
  • Azeite
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas em cubos e leve para fritar com um pingo de azeite.
  • Em outra panela, coloque o alho, a cebola e com um fio de azeite e deixe dourar, junte a carne com o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar lentamente.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, deixe derreter e misture a farinha.
  • Coloque o leite para não criar pelotas.
  • Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Mexa até obter um creme homogêneo.
  • Em um refratário, coloque 1 cebola picada, depois a carne, as batatas e finalize com o molho bechamel regado com queijo ralado.
  • Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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