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Carne moída com polenta


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dentes de alho
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne e refogue até secar toda a água.
  • Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  • Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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