Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã sem conservantes Castelo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para decorar
- 1 pacote de biscoito pequeno de chocolate recheado com creme de baunilha
- ½ xícara (chá) de confetes de chocolate coloridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar demerara, o chocolate em pó, o leite, o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre de Maçãs sem Conservante Castelo e a essência de baunilha em uma batedeira e bata bem até ficar uma mistura bem homogênea.
- Retire da batedeira e misture o fermento em pó.
- Distribua a massa com ajuda de uma colher (sopa) em forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel próprias para cupcakes.
- Asse os brownies em forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar.
- Retire e espere amornar.
- Misture o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Deixe por 2 minutos e retire.
- Espere o creme amornar e cubra os bolinhos.
- Para montar as corujinhas, abra o biscoito ao meio e coloque a metade sobre o bolinho com o creme branco voltado para cima, para fazer os olhos.
- No centro do creme, coloque um confete colorido.
- Corte a outra metade do biscoito em dois e monte as orelhas.
- Coloque outro confete no formar o bico.
- Sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 330 por porção