Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva Qualitá
- 2 cebolas Qualitá médias fatiadas em rodelas grossas
- 3 batatas Qualitá médias fatiadas em rodelas grossas
- 1k de bacalhau porto imperial em postas dessalgado e congelado Qualitá
- 1 pimentão vermelho Qualitá fatiado em rodelas grossas
- 1 pimentão amarelo Qualitá fatiado em rodelas grossas
- Sal refinado Qualitá a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas Qualitá
- 1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)
- 1/2 xícara (chá) de maionese Qualitá
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Qualitá
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada e higienizada Qualitá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau (reserve 1 ½ xícara da água) e desfaça as postas em lascas.
- Reserve as lascas.
- Em uma paelleira (ou panela para moqueca), coloque metade do azeite e faça camadas com metade das cebolas, metade das batatas, metade das lascas de bacalhau e dos pimentões.
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
- Distribua as azeitonas, regue com a água quente do bacalhau e ajuste o sal se necessário.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Retire do fogo e cubra com a mistura do creme de leite, maionese e parmesão ralado.
- Leve novamente ao fogo com a panela tampada por mais 5 minutos.
- Salpique com a salsa picada e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos