Receita de Bacalhoada festiva

Foto: Qualitá
Foto: Qualitá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva Qualitá
  • 2 cebolas Qualitá médias fatiadas em rodelas grossas
  • 3 batatas Qualitá médias fatiadas em rodelas grossas
  • 1k de bacalhau porto imperial em postas dessalgado e congelado Qualitá
  • 1 pimentão vermelho Qualitá fatiado em rodelas grossas
  • 1 pimentão amarelo Qualitá fatiado em rodelas grossas
  • Sal refinado Qualitá a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas Qualitá
  • 1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese Qualitá
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Qualitá
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada e higienizada Qualitá

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau (reserve 1 ½ xícara da água) e desfaça as postas em lascas.
  • Reserve as lascas.
  • Em uma paelleira (ou panela para moqueca), coloque metade do azeite e faça camadas com metade das cebolas, metade das batatas, metade das lascas de bacalhau e dos pimentões.
  • Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
  • Distribua as azeitonas, regue com a água quente do bacalhau e ajuste o sal se necessário.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Retire do fogo e cubra com a mistura do creme de leite, maionese e parmesão ralado.
  • Leve novamente ao fogo com a panela tampada por mais 5 minutos.
  • Salpique com a salsa picada e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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