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Receita de Carne moída na moranga


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 750g de carne moída
  • 2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de bacon
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Montagem

  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de queijo catupiry ou requeijão de corte

Modo de preparo

  • Corte a tampa da moranga, retire as sementes e reserve.
  • Unte a casca com um pouco de óleo. Tampe novamente e embrulhe a moranga em papel alumínio.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia, cerca de 30 minutos dependendo do tamanho da moranga.
  • Se preferir preparar no microondas, coloque algumas folhas de papel toalha dentro do forno de microondas e coloque a moranga com a boca para baixo.
  • Use a potência máxima de 10 em 10 minutos, dando um tempo de espera de 3 minutos entre cada etapa.
  • Vire-a de vez em quando para que cozinhe por igual.
  • Repita este procedimento até que a moranga fique bem laranja e a polpa fique macia. (mais ou menos 40
  • minutos).
  • Cuide para que não cozinhe muito.
  • Ela deve ficar firme por fora para que não rasgue já que vai servir de prato.
Carne moída
  • Pique a cebola e o bacon e amasse o alho, deixando-os separados.
  • Frite o bacon, em fogo baixo. Em seguida, junte o alho e a cebola.
  • Refogue os três ingredientes até que o alho e a cebola fiquem dourados.
  • Junte a carne moída e aumente um pouco o fogo.
  • Refogue a mistura até que a carne esteja cozida (cerca de 15 minutos).
  • Junte a lata de molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos (se achar necessário, adicione um pouco de água quente).
Montagem
  • Unte toda a superfície da abóbora com queijo catupiry amassado, recheie a moranga com a carne moída, cubra com pedaços de catupiry e polvilhe com parmesão.
  • Leve a forno bem quente para gratinar.
Rendimento: 6 porções Logo
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