Ingredientes
- 1 moranga grande
- 750g de carne moída
- 2 cebola
- 4 dentes de alho
- 50 g de bacon
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
Montagem
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de queijo catupiry ou requeijão de corte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa da moranga, retire as sementes e reserve.
- Unte a casca com um pouco de óleo. Tampe novamente e embrulhe a moranga em papel alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia, cerca de 30 minutos dependendo do tamanho da moranga.
- Se preferir preparar no microondas, coloque algumas folhas de papel toalha dentro do forno de microondas e coloque a moranga com a boca para baixo.
- Use a potência máxima de 10 em 10 minutos, dando um tempo de espera de 3 minutos entre cada etapa.
- Vire-a de vez em quando para que cozinhe por igual.
- Repita este procedimento até que a moranga fique bem laranja e a polpa fique macia. (mais ou menos 40
- minutos).
- Cuide para que não cozinhe muito.
- Ela deve ficar firme por fora para que não rasgue já que vai servir de prato.
Carne moída
- Pique a cebola e o bacon e amasse o alho, deixando-os separados.
- Frite o bacon, em fogo baixo. Em seguida, junte o alho e a cebola.
- Refogue os três ingredientes até que o alho e a cebola fiquem dourados.
- Junte a carne moída e aumente um pouco o fogo.
- Refogue a mistura até que a carne esteja cozida (cerca de 15 minutos).
- Junte a lata de molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos (se achar necessário, adicione um pouco de água quente).
Montagem
- Unte toda a superfície da abóbora com queijo catupiry amassado, recheie a moranga com a carne moída, cubra com pedaços de catupiry e polvilhe com parmesão.
- Leve a forno bem quente para gratinar.
Rendimento: 6 porções