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Receita de Carne moída especial


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado (cebolinha verde e salsa ou coentro)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 1 pitada de cominho ou pimenta do reino ralada
  • 1 xícara de champignons em fatias
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Em uma panela média doure a cebola picada e o alho amassado no óleo quente.
  • A seguir, acrescente a carne moída aos poucos.
  • Então, com uma colher vá mexendo a carne até que ela esteja mais ou menos misturada com a cebola e o alho.
  • Tampe a panela por cerca de 1 minuto em fogo baixo.
  • Junte o cheiro verde, a folha de louro, o extrato de tomate, a mostarda e a pitada de cominho, mexendo levemente (caso seja necessário acrescente um pouco de água, se a carne não tiver liberado água suficiente para o cozimento).
  • Tampe novamente a panela por cinco minutos e, só então coloque uma pitada generosa de sal.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada e experimente se o sal está satisfatório.
  • Caso não esteja, coloque mais.
  • Acrescente os champignons e continue cozinhando em fogo baixo até que a água esteja quase totalmente evaporada, ficando praticamente apenas a carne na panela.
  • Mexa eventualmente.
Rendimento: 5 porções
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