Ingredientes
- 500g de carne moída
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado (cebolinha verde e salsa ou coentro)
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 1 pitada de cominho ou pimenta do reino ralada
- 1 xícara de champignons em fatias
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média doure a cebola picada e o alho amassado no óleo quente.
- A seguir, acrescente a carne moída aos poucos.
- Então, com uma colher vá mexendo a carne até que ela esteja mais ou menos misturada com a cebola e o alho.
- Tampe a panela por cerca de 1 minuto em fogo baixo.
- Junte o cheiro verde, a folha de louro, o extrato de tomate, a mostarda e a pitada de cominho, mexendo levemente (caso seja necessário acrescente um pouco de água, se a carne não tiver liberado água suficiente para o cozimento).
- Tampe novamente a panela por cinco minutos e, só então coloque uma pitada generosa de sal.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada e experimente se o sal está satisfatório.
- Caso não esteja, coloque mais.
- Acrescente os champignons e continue cozinhando em fogo baixo até que a água esteja quase totalmente evaporada, ficando praticamente apenas a carne na panela.
- Mexa eventualmente.
Rendimento: 5 porções