Ingredientes
- 500g de carne seca
- 1 moranga
- 1 cebola
- 50g de bacon
- Salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.
- Corte-a em pedaços grandes e cozinhe em uma panela com água.
- Depois que estiver fervida, troque a água e cozinhe novamente por mais duas horas.
- Em vez de usar uma panela tradicional, você pode optar pela panela de pressão.
- Nesse caso, o tempo de cozimento da carne não ultrapassará 40 minutos.
- Retire a carne e corte em cubinhos.
- Reserve.
- Descasque a moranga e corte em cubos.
- Em uma panela com um pouco de óleo, frite a cebola e o bacon.
- Quando o bacon começar a dourar, junte a moranga.
- Cozinhe até que comece a ficar macia.
- Se preciso, acrescente um pouco de água.
- Junte a carne seca e acrescente sal.
- Cozinhe por mais alguns minutos e retire.
- Junte a salsinha picada e sirva.
Rendimento:6 porções