Ingredientes
- 1 kg de alcatra ou contra filé
- 200 g de bacon
- 3 latas de creme de leite
- 200 g de azeitonas verde
- 1 cabeça de alho
- 200 g de champignon pequeno
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 e 1/2 tabletes de caldo de carne
- 1 pitada de sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pequenos cubos.
- Descasque o alho e amasse-o.
- Misture o alho e a pimenta do reino à carne.
- Reserve a carne.
- Corte o bacon em cubos.
- Pique a cebola e o bacon, coloque na panela com o azeite e deixe dourar.
- Depois coloque a carne e deixe-a (não pode mexer) até ficar dourada, quase queimando.
- Então mexa e coloque o caldo de carne com um pouco de água, só para não ficar muito seca e deixe por 3 minutos.
- Coloque azeitona picada e sem caroço, orégano e deixe por mais 3 minutos.
- Por último jogue o champignon e deixe por mais 3 minutos.
- Acrescente sal a gosto, desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
- Se achar que ficou com pouco caldo, acrescente um pouco do soro.
- Sirva com arroz e batata palha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos