Receita de Carne picadinha

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 3 caldos de costela
  • 1 cenoura
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 50 g de azeitona verde sem caroço
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 vidro de requeijão
  • 200 g mussarela
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras finas e pequenas.
  • Tempere a carne com 2 caldos de costela, amassando os caldos com as mãos.
  • Corte a cenoura em cubinhos, leve para cozinhar com um pouco de água e uma pitada de sal.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de margarina na panela.
  • Refogue a carne, deixando ficar bem douradinha.
  • Acrescente a ervilha, 1/2 lata de milho, as azeitonas e a cenoura cozida.
  • Misture bem.
  • Coloque no liquidificador os 2 copos de leite, misturado com as 3 colheres (sopa) de amido, 1/2 lata de milho, 1 caldo de costela diluído em 1/2 copo de água morna, o creme de leite e o requeijão.
  • Bata por 1 minuto.
  • Coloque esse creme na carne e mexa até começar a ferver.
  • Coloque em um refratário, cubra com a mussarela e por cima espalhe a batata palha.
  • Leve ao forno médio até começar a borbulhar.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela