Ingredientes
- 1 kg de alcatra
- 3 caldos de costela
- 1 cenoura
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 50 g de azeitona verde sem caroço
- 2 caixas de creme de leite
- 1 vidro de requeijão
- 200 g mussarela
- 2 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras finas e pequenas.
- Tempere a carne com 2 caldos de costela, amassando os caldos com as mãos.
- Corte a cenoura em cubinhos, leve para cozinhar com um pouco de água e uma pitada de sal.
- Coloque 2 colheres (sopa) de margarina na panela.
- Refogue a carne, deixando ficar bem douradinha.
- Acrescente a ervilha, 1/2 lata de milho, as azeitonas e a cenoura cozida.
- Misture bem.
- Coloque no liquidificador os 2 copos de leite, misturado com as 3 colheres (sopa) de amido, 1/2 lata de milho, 1 caldo de costela diluído em 1/2 copo de água morna, o creme de leite e o requeijão.
- Bata por 1 minuto.
- Coloque esse creme na carne e mexa até começar a ferver.
- Coloque em um refratário, cubra com a mussarela e por cima espalhe a batata palha.
- Leve ao forno médio até começar a borbulhar.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos