Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de acém ou músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 800g de mandioca em cubos
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e salsa picada
- 1 cubo de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de carne.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
- Junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta e o caldo de carne.
- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne e a mandioca amaciarem e o caldo reduzir e ficar grosso.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos