Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 kg de maminha picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 400 g de quiabo
- Suco de 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, a carne, a pimenta, o caldo de carne e refogue, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
- Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora após iniciar a fervura.
- Enquanto isso, em um recipiente, misture metade do suco de limão com a mesma quantidade de água.
- Lave os quiabos em água corrente, pique e reserve na mistura de limão e água.
- Depois, elimine a pressão antes de abrir a panela, escorra os quiabos e despeje na panela.
- Adicione o suco de limão restante e leve novamente ao fogo, sem tampar até o quiabo amaciar (se necessário adicione um pouco mais de água).
- Transfira para um refratário e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos