Receita de Maminha com quiabo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 kg de maminha picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 400 g de quiabo
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, a carne, a pimenta, o caldo de carne e refogue, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
  • Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora após iniciar a fervura.
  • Enquanto isso, em um recipiente, misture metade do suco de limão com a mesma quantidade de água.
  • Lave os quiabos em água corrente, pique e reserve na mistura de limão e água.
  • Depois, elimine a pressão antes de abrir a panela, escorra os quiabos e despeje na panela.
  • Adicione o suco de limão restante e leve novamente ao fogo, sem tampar até o quiabo amaciar (se necessário adicione um pouco mais de água).
  • Transfira para um refratário e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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