Ingredientes
- 2 kgs de lombo suíno cortado em manta
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- 1 maço de couve
- Sal a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora.
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão.
- Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.
- Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve.
- Escorra e deixe esfriar.
- Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa.
- Enrole a carne como um rocambole, amarre com barbante para não soltar.
- Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 40 minutos.
- Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar.
- Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho.
- Sirva a carne fatiada, servida com a couve.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 314 por porção