Receita de Carne recheada à mineira

Ingredientes

  • 2 kgs de lombo suíno cortado em manta
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 maço de couve
  • Sal a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora.
  • Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão.
  • Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.
  • Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa.
  • Enrole a carne como um rocambole, amarre com barbante para não soltar.
  • Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 40 minutos.
  • Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar.
  • Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho.
  • Sirva a carne fatiada, servida com a couve.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

Calorias: 314 por porção

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