Receita de Carne recheada com brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de maminha (900g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça, em fogo médio, uma frigideira grande e larga com o azeite e doure o alho.
  • Acrescente o brócolis e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Com uma faca, abra a peça de maminha pela lateral, sem desprender as partes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o brócolis, a mussarela, dobre e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
  • Aqueça a mesma frigideira, em fogo alto, e doure a peça de maminha de todos os lados.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Misture o vinho com o cubo de caldo de carne dissolvido na água e regue a peça de maminha de vez em quando.
  • Deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias.
  • Coe o líquido que ficou na fôrma, coloque a carne fatiada em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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