Ingredientes
- 1 peça de picanha (1,2kg)
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta do reino e manjericão picados
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 100g de queijo provolone em tiras
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire parte da gordura da peça de picanha e abra com uma faca do centro até a ponta, formando uma bolsa, sem furar os lados da peça.
- Introduza a mão dentro, pegue a ponta da peça de picanha e vire o avesso, deixando a gordura do lado de dentro.
- Tempere por dentro e por fora com o alho, sal e pimenta.
- Reserve.
- Misture a linguiça, a azeitona, o tomate seco, manjericão, o provolone e introduza na abertura.
- Feche a peça de picanha com palitos de dente ou costure com barbante culinário.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 15 minutos, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos