Receita de Carne recheada com cuscuz

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Cuscuz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 vidro de palmito picado (150g)
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar.
  • Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo.
  • Reserve.
  • Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire da marinada e reserve o líquido.
  • Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme.
  • Coloque em uma fôrma e regue com o líquido e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (+ 1 hora de descanso)

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