Ingredientes
- 1 peça de lagarto bovino (1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
Cuscuz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 vidro de palmito picado (150g)
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar.
- Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo.
- Reserve.
- Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Retire da marinada e reserve o líquido.
- Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme.
- Coloque em uma fôrma e regue com o líquido e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
- Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (+ 1 hora de descanso)