Receitas > Carnes > Carne recheada com cuscuz

Receita de Carne recheada com cuscuz


Avaliação: / Carne recheada com cuscuz2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Cuscuz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 vidro de palmito picado (150g)
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar.
  • Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo.
  • Reserve.
  • Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire da marinada e reserve o líquido.
  • Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme.
  • Coloque em uma fôrma e regue com o líquido e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (+ 1 hora de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso