Ingredientes
- 600g de mandioca sem casca em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e sal até formar um purê.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
- Deixe amornar e misture a mussarela.
- Transfira para um refratário e cubra com o purê de mandioca.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos