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Receita de Escondidinho de mandioca, carne seca e queijo


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 600g de mandioca sem casca em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e sal até formar um purê.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  • Deixe amornar e misture a mussarela.
  • Transfira para um refratário e cubra com o purê de mandioca.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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