Ingredientes
- 1 peça de coxão mole com cerca de 1kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 4colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em lata, escorrido
- 2 tabletes de caldo de carne esmigalhados
- 2xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne sobre uma tábua e bata com o batedor de carne.
- Esfregue com sal e pimenta.
- Frite a cebola em 2 colheres de sopa de óleo quente.
- Depois, misture bem a cebola com as migalhas de pão.
- Acrescente a água quente e o milho.
- Espalhe esta mistura sobre a carne.
- Enrole a carne e prenda com um barbante.
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela onde caiba a peça de carne, junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
- Prepare o caldo de carne de acordo com as instruções da embalagem, com 1 1/2 xícara de chá de água e junte à carne.
- Tampe e cozinhe até a carne ficar macia.
- Adicione mais caldo, se for necessário.
- Leve a carne para uma travessa préviamente aquecida.
- Retire o barbante.
- Misture o amido de milho com 1/2 xícara de chá de água até obter uma pasta lisa.
- Acrescente ao líquido que ficou na panela.
- Cozinhe até engrossar.
- Verifique o tempero e cubra a carne com este molho.
- Sirva à seguir.
Rendimento:4 a 6 porções.