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Receita de Maminha recheada com ricota


Avaliação: / Maminha recheada com ricota3 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (125 g)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado (65 g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas (50 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Caseiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça de maminha bovina (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a ricota, o tomate seco, o espinafre, meio sachê de Caldo SAZÓN e 2 colheres (sopa) de azeite, e misture bem.
  • Corte a maminha no sentido do comprimento, abrindo-a em um bife grande.
  • Espalhe o recheio sobre a sua superfície, enrole como rocambole, amarre com um barbante e passe pela farinha de trigo.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a carne e frite-a de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a água e o Caldo SAZÓN restante e misture bem.
  • Deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a carne estar macia e o molho, encorpado.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Evite congelar ricota, pois esse processo compromete a consistência e aparência do alimento.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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