Receita de Filé de peixe tropical

Filé de peixe tropical
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 480g de filé de peixe
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de talos de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de suco de casca de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com o alho e o sal.
  • Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido com o leite, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Para o molho, doure a cebola e o alho na margarina, acrescente os talos e o suco de casca de abacaxi.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Por último, acrescente o vinho.
  • Despeje o molho sobre os filés.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela