Ingredientes
- 1kg de acém em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a carne de molho na cachaça com sal, pimenta e salsa por 10 minutos.
- Escorra e reserve o caldo de cachaça.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne por igual.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 8 minutos.
- Despeje a cachaça reservada, sal, pimenta e refogue até o álcool evaporar.
- Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos