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Receita de Carne refogada com linguiça


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a carne de molho na cachaça com sal, pimenta e salsa por 10 minutos.
  • Escorra e reserve o caldo de cachaça.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne por igual.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 8 minutos.
  • Despeje a cachaça reservada, sal, pimenta e refogue até o álcool evaporar.
  • Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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