Ingredientes
- 1kg de alcatra em bifes
- Sal, pimenta do reino, alho e vinagre a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 3 ovos cozidos picados
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta, alho e vinagre.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Leve ao fogo médio a margarina, as azeitonas, os ovos e a farinha de mandioca, mexendo até incorporar.
- Escorra a carne e reserve o tempero.
- Coloque um pouco da farofa de ovo em cada bife, enrole como rocambole e espete com palitos de dente.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne dos dois lados.
- Adicione o tempero da carne reservado e cozinhe até amaciar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Seque os bifes com papel toalha antes de fritar.Assim, eles vão dourar mais facilmente.Se preferir, substitua a alcatra por outra carne, como o coxão mole, e incrementar a farofa com legumes variados, como cenoura, vagem, brócolis, etc.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos