Receita de Croquete de mandioca

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 claras batidas para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture a mandioca com os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo, sal, pimenta e salsa.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Faça rolinhos e modele croquetes.
  • Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Passe os croquetes na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email