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Receita de Carne seca com abóbora e leite de coco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 600 g de carne seca demolhada
  • 50 g de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 40 g de manteiga
  • 400 g de abóbora japonesa cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de azeite para temperar
  • 4 folhas de couve manteiga em tiras
  • 30 g de bacon
  • Sal

Molho

  • 200 g de tomate picado
  • 300 ml de caldo de frango
  • 80 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal

Montagem

  • 100 g de abóbora japonesa em tiras e fritas
  • Sementes de abóbora para decorar

Modo de preparo

  • Refogue a couve com uma colher (sopa) de azeite, um dente de alho e o bacon.
  • Reserve.
  • Frite o alho e a cebola na manteiga e acrescente a carne seca, reserve.
  • Tempere a abóbora com azeite, sal e pimenta e reserve.

Molho

  • Retire a pele e a semente do tomate e pique.
  • Leve o caldo para ferver, acrescente o leite de côco e o tomate.
  • Acrescente o coentro picado na hora de servir.

Montagem

  • Em um prato grande com um anel redondo (com 9cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) coloque a abóbora no fundo do anel até a metade, complete com carne até a borda do anel.
  • Acrescente a couve na manteiga por cima e retire o anel.
  • Decore com a abóbora frita em cima.
  • Distribua o molho em volta decore com sementes de abóbora.
  • Sirva em seguida.
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