Ingredientes
- 1 kg de carne seca ou charque
- 8 bananas da terra verde
- 1 cebola
- Pimenta de cheiro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne bem picadinha.
- Lave até sair todo o sal.
- Deixe de molho por 1 hora e escorrer a água.
- Coloque em uma panela óleo ou azeite de oliva, dourar o alho e a cebola.
- Acrescente a carne, fritando até dourar, pingando água.
- Corte a banana em cruz, pique-a bem fininho e leve à panela com a carne, deixando refogar por alguns minutos, para engrossar o caldo.
- Coloque 1 xícara (café) de água e tampe a panela, acrescentando água aos poucos até ficar com caldo espesso.
- Ao tirar do fogo, coloque cebolinha, cebola, pimenta de cheiro, tomate.
- Veja se precisa de sal e acrescente a gosto.
- Sirva em seguida.
- Esta receita fica especial, também, se feita com costelinha de porco.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos