Receita de Carne seca com banana

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca ou charque
  • 8 bananas da terra verde
  • 1 cebola
  • Pimenta de cheiro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto se necessário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne bem picadinha.
  • Lave até sair todo o sal.
  • Deixe de molho por 1 hora e escorrer a água.
  • Coloque em uma panela óleo ou azeite de oliva, dourar o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne, fritando até dourar, pingando água.
  • Corte a banana em cruz, pique-a bem fininho e leve à panela com a carne, deixando refogar por alguns minutos, para engrossar o caldo.
  • Coloque 1 xícara (café) de água e tampe a panela, acrescentando água aos poucos até ficar com caldo espesso.
  • Ao tirar do fogo, coloque cebolinha, cebola, pimenta de cheiro, tomate.
  • Veja se precisa de sal e acrescente a gosto.
  • Sirva em seguida.
  • Esta receita fica especial, também, se feita com costelinha de porco.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela