Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 450g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Creme
- 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o pimentão e, quando ele estiver murcho, adicione o tempero, a carne seca desfiada e as azeitonas.
- Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- Para o creme, derreta a margarina numa panela, retire-a do fogo e junte a mandioca, o leite de coco e o creme de leite.
- Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.
- Em uma fôrma refratária, coloque metade do creme e, por cima, a carne seca.
- Cubra com o restante do creme.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos