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Receita de Carne seca com creme de mandioca


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 450g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Creme

  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o pimentão e, quando ele estiver murcho, adicione o tempero, a carne seca desfiada e as azeitonas.
  • Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  • Para o creme, derreta a margarina numa panela, retire-a do fogo e junte a mandioca, o leite de coco e o creme de leite.
  • Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.
  • Em uma fôrma refratária, coloque metade do creme e, por cima, a carne seca.
  • Cubra com o restante do creme.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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