Receitas > Carnes > Carne de panela com legumes e banana

Receita de Carne de panela com legumes e banana


Avaliação: / Carne de panela com legumes e banana2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4 banana da terra cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de carne numa asilha e tempere-os com o vinagre, o sal e o tempero pronto.
  • Deixe a carne nesse tempero por 1 hora.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e frite os cubos de carne.
  • Adicione a cerveja e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
  • Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos após pegar pressão.
  • Depois de tirar a pressão da panela, junte a mandioquinha, a cenoura (aferventada previamente), a cebola, as tiras de pimentão e o tomate.
  • Acrescente sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione as rodelas de banana e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso