Ingredientes
- 1kg de músculo cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 tablete de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 banana da terra cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubos de carne numa asilha e tempere-os com o vinagre, o sal e o tempero pronto.
- Deixe a carne nesse tempero por 1 hora.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e frite os cubos de carne.
- Adicione a cerveja e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
- Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos após pegar pressão.
- Depois de tirar a pressão da panela, junte a mandioquinha, a cenoura (aferventada previamente), a cebola, as tiras de pimentão e o tomate.
- Acrescente sal e a pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione as rodelas de banana e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos