Receitas > Carnes > Carne de panela com legumes e banana

Receita de Carne de panela com legumes e banana


Avaliação: / Carne de panela com legumes e banana2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4 banana da terra cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de carne numa asilha e tempere-os com o vinagre, o sal e o tempero pronto.
  • Deixe a carne nesse tempero por 1 hora.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e frite os cubos de carne.
  • Adicione a cerveja e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
  • Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos após pegar pressão.
  • Depois de tirar a pressão da panela, junte a mandioquinha, a cenoura (aferventada previamente), a cebola, as tiras de pimentão e o tomate.
  • Acrescente sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione as rodelas de banana e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso