Ingredientes
- 1kg de carne seca dessalgada e cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de mandioca
- 1 1/2kg de mandioca cozida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para dessalgar a carne
- Coloque a carne seca em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes durante esse período.
Para cozinhar a carne
- Corte a carne em cubos e coloque na panela de pressão, adicione água o suficiente para cobrir e leve ao fogo (sem tampar) até ferver.
- Elimine o excesso de gordura, troque a água e tampe a panela.
- Leve ao fogo por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
- Elimine a pressão antes de abrir e panela e escorra.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne seca cozida e desfiada, a pimenta do reino e o sal.
- Frite até ficar dourada (se necessário, adicione mais óleo).
- Transfira para um refratário e sirva com o purê de mandioca.
Purê de mandioca
- Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo e coloque em uma panela.
- Acrescente o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma massa leve.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos