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Carne seca com leite de coco


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de mandioca

  • 1 1/2kg de mandioca cozida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para dessalgar a carne

  • Coloque a carne seca em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes durante esse período.

Para cozinhar a carne

  • Corte a carne em cubos e coloque na panela de pressão, adicione água o suficiente para cobrir e leve ao fogo (sem tampar) até ferver.
  • Elimine o excesso de gordura, troque a água e tampe a panela.
  • Leve ao fogo por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  • Elimine a pressão antes de abrir e panela e escorra.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne seca cozida e desfiada, a pimenta do reino e o sal.
  • Frite até ficar dourada (se necessário, adicione mais óleo).
  • Transfira para um refratário e sirva com o purê de mandioca.

Purê de mandioca

  • Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo e coloque em uma panela.
  • Acrescente o leite, o leite de coco e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma massa leve.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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