Receita de Carne seca com mandioquinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne seca dessalgada em cubos
  • 2 cebolas em tiras
  • 500g de mandioquinha em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo.
  • Frite a carne e a cebola por 5 minutos.
  • Adicione a mandioquinha, a água, o caldo de carne, sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada e pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e verifique se a carne e a mandioquinha estão macias.
  • Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
  • Acrescente o cheiro-verde, misture e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela