Receita de Sorvete de canela

Ingredientes

  • ½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 13 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de glicose em pasta
  • 5 gemas
  • 4 bananas-nanicas médias

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite, a canela e o creme de leite.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Bata por 5 minutos na batedeira 10 colheres (sopa) de açúcar, a glicose e as gemas.
  • Sem parar de bater, adicione aos poucos, a mistura de leite (que deve estar fervente).
  • Bata por mais 1 minuto, despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos até encorpar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire do fogo, despeje em uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela.
  • Leve ao freezer por 8 a 12 horas.
  • Nas primeiras 4 horas, bata o sorvete a cada 30 minutos, usando uma batedeira.
  • Parta as bananas ao meio no sentido do comprimento sem descascar.
  • Coloque o açúcar restante em uma frigideira e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até derreter.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de água, misture e arrume as bananas com a polpa virada para baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até as bananas ficarem macias.
  • Retire do fogo.
  • Arrume as bananas nos pratos e sirva com o sorvete de canela em casquinha de sorvete.
  • Decore com canela em rama e fios de caramelo.

Rendimento: 8 porções de 160 g

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