Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- 13 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de glicose em pasta
- 5 gemas
- 4 bananas-nanicas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, a canela e o creme de leite.
- Leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
- Retire do fogo.
- Bata por 5 minutos na batedeira 10 colheres (sopa) de açúcar, a glicose e as gemas.
- Sem parar de bater, adicione aos poucos, a mistura de leite (que deve estar fervente).
- Bata por mais 1 minuto, despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos até encorpar.
- Não deixe ferver.
- Retire do fogo, despeje em uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela.
- Leve ao freezer por 8 a 12 horas.
- Nas primeiras 4 horas, bata o sorvete a cada 30 minutos, usando uma batedeira.
- Parta as bananas ao meio no sentido do comprimento sem descascar.
- Coloque o açúcar restante em uma frigideira e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até derreter.
- Adicione 3 colheres (sopa) de água, misture e arrume as bananas com a polpa virada para baixo.
- Cozinhe por 10 minutos ou até as bananas ficarem macias.
- Retire do fogo.
- Arrume as bananas nos pratos e sirva com o sorvete de canela em casquinha de sorvete.
- Decore com canela em rama e fios de caramelo.
Rendimento: 8 porções de 160 g