Ingredientes
Polenta
- 1 couve flor pequena
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de sal não refinado
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
Ragu
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco picado
- 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji fresco picado
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu sem glutamato monossódico
- 3 xícaras (chá) de suco de tomate caseiro (ou tomate pelado batido)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (café) de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Separe as flores da couve-flor e coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos.
- Assim que a couve flor estiver cozida, coloque-a no liquidificador, com um pouco da água do cozimento e triture.
- Acrescente a couve flor batida em uma peneira fina, de modo que apenas sua água passe pela peneira.
- Deixe escorrer por cerca de 30 minutos, até formar uma massa densa, parecida com uma polenta.
- Em uma panela, aqueça o óleo de coco e acrescente a cúrcuma.
- Misture a couve flor triturada, tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Reserve.
Ragu
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e aqueça.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto, juntando os cogumelos ao final.
- Refogue por 3 minutos, acrescente o molho shoyu, a noz-moscada e o molho de tomate, e deixe ferver.
- Salpique a salsinha e retire do fogo.
- Reserve.
Montagem
- Em uma travessa coloque a polenta de couve flor e cubra com o ragu de porcini.
- Leve ao forno a 180°C e aqueça por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções