Receita de Polenta de couve flor e curcuma com ragu de porcini

Polenta de couve flor e curcuma com ragu de porcini
Foto: Livro: Kur Sabor e Saúde da Kurotel

Ingredientes

Polenta

  • 1 couve flor pequena
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de sal não refinado
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ragu

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji fresco picado 
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu sem glutamato monossódico
  • 3 xícaras (chá) de suco de tomate caseiro (ou tomate pelado batido)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (café) de noz-moscada 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Polenta

  • Separe as flores da couve-flor e coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos.
  • Assim que a couve flor estiver cozida, coloque-a no liquidificador, com um pouco da água do cozimento e triture.
  • Acrescente a couve flor batida em uma peneira fina, de modo que apenas sua água passe pela peneira.
  • Deixe escorrer por cerca de 30 minutos, até formar uma massa densa, parecida com uma polenta.
  • Em uma panela, aqueça o óleo de coco e acrescente a cúrcuma.
  • Misture a couve flor triturada, tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Reserve.

Ragu

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e aqueça. 
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto, juntando os cogumelos ao final.
  • Refogue por 3 minutos, acrescente o molho shoyu, a noz-moscada e o molho de tomate, e deixe ferver. 
  • Salpique a salsinha e retire do fogo.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma travessa coloque a polenta de couve flor e cubra com o ragu de porcini.
  • Leve ao forno a 180°C e aqueça por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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