Receita de Carne seca gratinada

Ingredientes

  • 350 g de carne seca cozida e desfiada
  • 250g de aipim cozido em ponto de purê (sem sal)
  • ½ pimentão cortado em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 100 ml de leite
  • 200 g de requeijão culinário
  • 8 colher (sopa) manteiga
  • Azeitonas pretas e pimenta vermelha para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo 4 colheres (sopa) da manteiga, acrescente a carne seca e mexa ate dourar.
  • Reserve.
  • Amasse o aipim com as mãos.
  • Leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, o leite e com 1 colher (sopa) de requeijão culinário, mexa ate formar um purê.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o tomate, a cebola, o pimentão e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Mexa ate dourar acrescente a carne seca e mexa para misturar com os temperos.
  • Em uma forma coloque o purê de aipim, a carne seca e por cima o requeijão culinário restante.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Enfeite com azeitonas pretas e pimenta vermelha.
  • Sirva em seguida.
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