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Receita de Carne temperada


Avaliação: / Carne temperada7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de tempero misto
  • 1 colher (sopa) de cravos moídos
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1 xícara (chá) de cerveja escura (opcional)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 3 xícara (chá) de sidra
  • ½ xícara (chá) de sal
  • 2 1/2kg de lagarto redondo
  • 1 ou 2 talos de aipo
  • Pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 6 cebolas
  • 4 cenouras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe sal na carne.
  • Coloque em uma tigela, cubra e refrigere por 24 horas.
  • Retire, lave e seque.
  • Esfregue na carne a canela, o tempero misto, os cravos, a pimenta e o açúcar.
  • Coloque numa tigela e derrame a sidra, o vinagre, o louro e 2 cebolas picadas.
  • Cubra e refrigere por 2 a 3 dias.
  • Vire a carne de vez em quando.
  • Coloque tudo em uma panela grande e adicione água para cubra.
  • Corte as cenouras, as cebolas que restaram e o aipo, e coloque tudo na panela.
  • Cubra e cozinhe em fogo brando, por 3 horas.
  • Se estiver usando a cerveja, adicione durante a última hora de cozimento.
  • Sirva quente ou frio.
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