Ingredientes
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de tempero misto
- 1 colher (sopa) de cravos moídos
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 xícara (chá) de cerveja escura (opcional)
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 3 xícara (chá) de sidra
- ½ xícara (chá) de sal
- 2 1/2kg de lagarto redondo
- 1 ou 2 talos de aipo
- Pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 6 cebolas
- 4 cenouras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe sal na carne.
- Coloque em uma tigela, cubra e refrigere por 24 horas.
- Retire, lave e seque.
- Esfregue na carne a canela, o tempero misto, os cravos, a pimenta e o açúcar.
- Coloque numa tigela e derrame a sidra, o vinagre, o louro e 2 cebolas picadas.
- Cubra e refrigere por 2 a 3 dias.
- Vire a carne de vez em quando.
- Coloque tudo em uma panela grande e adicione água para cubra.
- Corte as cenouras, as cebolas que restaram e o aipo, e coloque tudo na panela.
- Cubra e cozinhe em fogo brando, por 3 horas.
- Se estiver usando a cerveja, adicione durante a última hora de cozimento.
- Sirva quente ou frio.