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Carneiro ao curry madras


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 8 batatas pequenas cortadas ao meio
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas
  • 1 couve flor pequena cortada em galhinhos
  • 675 g carne de perna de carneiro sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
  • 3 colheres (sopa) curry Madras em pó ou curry em pasta
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino
  • 2 colher (sopa) manteiga
  • 2 colher (sopa) óleo vegetal
  • 1 cebola grande em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) páprica
  • 1 colher (chá) mostarda em pó
  • 3/4 xícara (chá) molho de tomate
  • 1 1/4 xícaras (chá) caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1/2 limão fresco cortado em fatias finas
  • 2 colheres (chá) sal
  • 1 colher (sopa) coentro ou salsa fresca picada

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 175°C.
  • Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
  • Escalde as batatas e as cenouras por 3 minutos.
  • Adicione a couve-flor por 2 minutos.
  • Escorra a água dos legumes e reserve-os.
  • Numa tigela média, misture a carne de carneiro com curry e pimenta.
  • Numa frigideira média, esquente a manteiga e o óleo em fogo médio-alto.
  • Adicione a carne de carneiro e refogue de 3 a 4 minutos, até dourar.
  • Adicione as cebolas e o alho.
  • Cozinhe por 2 minutos e depois misture a páprica, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de galinha e as passas.
  • Leve a mistura para ferver.
  • Tire do fogo e coloque a carne de carneiro numa assadeira.
  • Tampe a asse por 1 hora.
  • Adicione os legumes à assadeira.
  • Continue assando por mais 30 minutos, até os legumes ficarem macios.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Enfeite com coentro e sirva.
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