Ingredientes
- 8 batatas pequenas cortadas ao meio
- 2 cenouras médias descascadas e cortadas
- 1 couve flor pequena cortada em galhinhos
- 675 g carne de perna de carneiro sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
- 3 colheres (sopa) curry Madras em pó ou curry em pasta
- 1/2 colher (chá) pimenta do reino
- 2 colher (sopa) manteiga
- 2 colher (sopa) óleo vegetal
- 1 cebola grande em fatias
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) páprica
- 1 colher (chá) mostarda em pó
- 3/4 xícara (chá) molho de tomate
- 1 1/4 xícaras (chá) caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 1/2 limão fresco cortado em fatias finas
- 2 colheres (chá) sal
- 1 colher (sopa) coentro ou salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 175°C.
- Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
- Escalde as batatas e as cenouras por 3 minutos.
- Adicione a couve-flor por 2 minutos.
- Escorra a água dos legumes e reserve-os.
- Numa tigela média, misture a carne de carneiro com curry e pimenta.
- Numa frigideira média, esquente a manteiga e o óleo em fogo médio-alto.
- Adicione a carne de carneiro e refogue de 3 a 4 minutos, até dourar.
- Adicione as cebolas e o alho.
- Cozinhe por 2 minutos e depois misture a páprica, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de galinha e as passas.
- Leve a mistura para ferver.
- Tire do fogo e coloque a carne de carneiro numa assadeira.
- Tampe a asse por 1 hora.
- Adicione os legumes à assadeira.
- Continue assando por mais 30 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal a gosto.
- Enfeite com coentro e sirva.