Receita de Pão expressinho

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
  • 1 ovo grandes ligeiramente batido
  • 2 potes de iogurte em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de sal rasa
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100g de salame fatiado e bem picado
  • 100g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • 100g de azeitona verdes cortadas em lascas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de orégano seco ou em folhas frescas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte o leite, o óleo, o ovo, o iogurte, o sal, o parmesão e bata rapidamente.
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos e bata em velocidade média por uns quatro minutos ou até que a massa esteja lisa e com bolhas.
  • Desligue a batedeira, agregue os demais ingredientes e envolva bem.
  • Distribua a massa em uma fôrma própria para pão (32 x 13 x 8), untada e enfarinhada, salpique por cima com a cobertura e deixe o pão crescer até dobrar de volume.
  • Por último leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourado.
  • Deixe amornar, coloque-o sobre uma grade e sirva quando morno ou frio.

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