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Carneiro assado ao leite de coco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • ½ kg de carne de carneiro sem osso
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  • Tempere o carneiro com o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Adicione o leite e deixe mais uma hora, na geladeira.
  • Em seguida retire a carne e reserve o leite.
  • Coloque o azeite numa panela, acrescente o alho e doure o carneiro uniformemente.
  • Em seguida adicione o leite reservado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo até o carneiro ficar macio.
  • Retire a carne e mantenha-a aquecida em forno baixo, coberto com papel de alumínio.
  • Na panela em que o carneiro foi cozido, adicione a farinha de trigo dissolvida num pouco de leite e acerte o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer, até formar um creme.
  • Cubra o carneiro com o creme ou sirva à parte, acompanhado de cenouras cozidas ao mel.
  • Obs.: Se preferir cozinhe o carneiro em panela de pressão.
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