Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- ½ kg de carne de carneiro sem osso
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 3 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o carneiro com o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Adicione o leite e deixe mais uma hora, na geladeira.
- Em seguida retire a carne e reserve o leite.
- Coloque o azeite numa panela, acrescente o alho e doure o carneiro uniformemente.
- Em seguida adicione o leite reservado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo até o carneiro ficar macio.
- Retire a carne e mantenha-a aquecida em forno baixo, coberto com papel de alumínio.
- Na panela em que o carneiro foi cozido, adicione a farinha de trigo dissolvida num pouco de leite e acerte o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer, até formar um creme.
- Cubra o carneiro com o creme ou sirva à parte, acompanhado de cenouras cozidas ao mel.
- Obs.: Se preferir cozinhe o carneiro em panela de pressão.