Ingredientes
- 6 chuchus
- 1 xícara (chá) de miolo de pão umedecido com leite e passado por peneira
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 claras batidas em neve firme
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os chuchus, corte em 4 partes e retire a parte dura do centro.
- Corte em cubinhos.
- Coloque numa panela e junte água salgada suficiente para cobri-los.
- Tampe a panela e cozinhe até o chuchu ficar macio.
- Escorra e amasse.
- Deixe descansar uns 2 minutos até eliminar todo o vapor.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Acrescente à massa de chuchu à mistura de pão e leite, as gemas ligeiramente batidas, o queijo parmesão e a manteiga.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Adicione as claras batidas em neve firme.
- Coloque numa forma untada, com capacidade para 2 litros, e leve ao forno pré aquecido para assar em banho maria, durante mais ou menos 1 hora ou até que o pudim fique firme.
- Usando a lâmina de uma faca, solte o pudim dos lados da forma e vire sobre uma travessa.
Rendimento:6 porções.