Ingredientes
- 1 pernil de carneiro
- 1/2 garrafa de vinho seco tinto
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas
- Pimenta fresca, alecrim, shoyu, tempero verde, sal, alho poró, gengibre e salsão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongelar o pernil lentamente, na parte de baixo da geladeira.
- Após o descongelamento (no dia anterior à ceia), limpe o pernil, retirando todo excesso de gordura.
- Coloque o pernil num refratário, de preferência o que vai ser utilizado para assá-lo, e abra alguns furos em todo pernil, tempere-o com shoyu, alho e sal a gosto (não coloque pouco sal, pois o molho com vinho dilui bastante o sal), penetrando lascas de alho e alecrim nos furos abertos (metade do alho é para isso).
- Bata no liquidificador o vinho com a outra metade do alho, as cebolas, um pedaço de alho poró, duas pimentas frescas, talos de salsão, gengibre (opcional) e tempero verde.
- Despeje o molho do liquidificador sobre o pernil, regando generosamente.
- Cubra com um plástico filme e leve à geladeira, onde deverá marinar até o dia seguinte – cerca de 24h antes de assar.
- No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio (parte fosca para fora), levando ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar, se necessário.
- Sirva com geleia de pimenta, geleia de menta ou hortelã, ou molho agridoce.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 180 minutos