Receita de Carneiro assado ao vinho e ervas

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro
  • 1/2 garrafa de vinho seco tinto
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Pimenta fresca, alecrim, shoyu, tempero verde, sal, alho poró, gengibre e salsão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongelar o pernil lentamente, na parte de baixo da geladeira.
  • Após o descongelamento (no dia anterior à ceia), limpe o pernil, retirando todo excesso de gordura.
  • Coloque o pernil num refratário, de preferência o que vai ser utilizado para assá-lo, e abra alguns furos em todo pernil, tempere-o com shoyu, alho e sal a gosto (não coloque pouco sal, pois o molho com vinho dilui bastante o sal), penetrando lascas de alho e alecrim nos furos abertos (metade do alho é para isso).
  • Bata no liquidificador o vinho com a outra metade do alho, as cebolas, um pedaço de alho poró, duas pimentas frescas, talos de salsão, gengibre (opcional) e tempero verde.
  • Despeje o molho do liquidificador sobre o pernil, regando generosamente.
  • Cubra com um plástico filme e leve à geladeira, onde deverá marinar até o dia seguinte – cerca de 24h antes de assar.
  • No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio (parte fosca para fora), levando ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia.
  • Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar, se necessário.
  • Sirva com geleia de pimenta, geleia de menta ou hortelã, ou molho agridoce.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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