Ingredientes
- 1 kg de carneiro cortado em cubos
- Açafrão a gosto
- Orégano a gosto
- Gengibre (não colocar muito senão fica muito ardido)
- 1 pitada de pimenta do reino
- Vinho branco seco a gosto
- Hortelã a gosto
- 1 vidro de azeitonas verde (inclusive a água pode ser utilizada)
- 1 cebola de cabeça cortada em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o carneiro em pedaços pequenos, deixe por 1 hora os pedaços de molho em água e sal apenas.
- Adicione o gengibre e os demais ingredientes todos juntos, até chegar no sabor desejado, as azeitonas devem ser picadas.
- Obs: O gengibre demora um pouco para aparecer o gosto, então é bom esperar umas 2 horas para se alterar a quantia de sal e demais temperos.
- A carne deve ficar o máximo possível de molho no tempero, se possível temperar um dia antes ou no mínimo 6 horas antes do consumo.
- Quando estiver assando retire o espeto do fogo e banhe a carne na bacia de tempero, fica mais suculento.
- Asse no espeto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos