Receita de Carneiro com gengibre

Ingredientes

  • 1 kg de carneiro cortado em cubos
  • Açafrão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Gengibre (não colocar muito senão fica muito ardido)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Vinho branco seco a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 1 vidro de azeitonas verde (inclusive a água pode ser utilizada)
  • 1 cebola de cabeça cortada em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o carneiro em pedaços pequenos, deixe por 1 hora os pedaços de molho em água e sal apenas.
  • Adicione o gengibre e os demais ingredientes todos juntos, até chegar no sabor desejado, as azeitonas devem ser picadas.
  • Obs: O gengibre demora um pouco para aparecer o gosto, então é bom esperar umas 2 horas para se alterar a quantia de sal e demais temperos.
  • A carne deve ficar o máximo possível de molho no tempero, se possível temperar um dia antes ou no mínimo 6 horas antes do consumo.
  • Quando estiver assando retire o espeto do fogo e banhe a carne na bacia de tempero, fica mais suculento.
  • Asse no espeto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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