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Carneiro com hortelã


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro em peça (2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 300g de batata bolinha
  • 200g de cebola pérola sem casca
  • Manteiga para pincelar

Modo de preparo

  • Tempere o carneiro com o vinho, a hortelã, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Transfira para uma travessa regue com 1 xícara (chá) da marinada coada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, espalhe a batata e a cebola em volta da carne e pincele com manteiga.
  • Volte ao fogo por mais 1 hora ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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