Ingredientes
- 1 pernil de carneiro em peça (2kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta síria a gosto
- 300g de batata bolinha
- 200g de cebola pérola sem casca
- Manteiga para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o carneiro com o vinho, a hortelã, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Transfira para uma travessa regue com 1 xícara (chá) da marinada coada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, espalhe a batata e a cebola em volta da carne e pincele com manteiga.
- Volte ao fogo por mais 1 hora ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos