Ingredientes
- 1 lombo em peça (1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 250g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250g de bacon em fatias
Molho
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta, o alho, a cebola, o caldo de carne esfarelado e o suco.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Espalhe o presunto, a azeitona, a ameixa e o ovo sobre a carne.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma, distribua a margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel, disponha o bacon e asse por mais 30 minutos.
- Fatie e reserve em uma travessa.
- Coe o caldo que ficou na fôrma, acrescente os ingredientes do molho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Regue o lombo e sirva decorado como desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos