Receita de Lombo com maracujá

Ingredientes

  • 1 lombo em peça (1kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250g de bacon em fatias

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra o lombo no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta, o alho, a cebola, o caldo de carne esfarelado e o suco.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Espalhe o presunto, a azeitona, a ameixa e o ovo sobre a carne.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma, distribua a margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel, disponha o bacon e asse por mais 30 minutos.
  • Fatie e reserve em uma travessa.
  • Coe o caldo que ficou na fôrma, acrescente os ingredientes do molho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Regue o lombo e sirva decorado como desejar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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